Консервный завод

Консервный завод в состоянии выпускать консервы в широком ассортименте, любые по ГОСТу: натуральные, в масле, в томате из рыбы и морепродуктов, а также консервы по рецептуре, разработанной собственной производственной лабораторией.

Ассортимент может быть изменен согласно потребностям заказчика.

  1. Основные производственные мощности
    1. Консервный цех
      • Два участка дефростации сырья до 180 тонн в сутки. Время дефростации зависит от вида и размерного ряда сырца и составляет от 1,5 до 3 часов.
      • Выпуск консервов из сайры, сельди тихоокеанской, лососевых пород рыб как натуральных, так и с добавлением масла до 600 000 банок в сутки.
      • Выпуск консервов - салатов из морской капусты до 50 000 банок в сутки.
      • Упаковка готовой продукции: гофроящик по 48 банок №6 как с термоусадочной пленкой, так и с обечайкой.
    2. Коптильный цех
      • Дефростация до 20 тонн сырья в сутки.
      • Выпуск консервов «Сайра копченая в масле» до 42 000 банок в сутки.
      • Упаковка готовой продукции: гофроящик по 60 или по 36 банок №19.
    3. Печеночный цех
      • Выпуск консервов «Печень минтая по-приморски», «Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное» до 30 000 банок в сутки.
      • Упаковка готовой продукции: гофроящик по 48 банок №6.
    4. Икорный цех
      • Выпуск пресервов «Икра горбуши зернистая «Тихоокеанская» до 25 000 банок в сутки.
      • Упаковка готовой продукции: гофроящик по 108 или по 24 банки №22.
    5. Рыбомучное производство
      • Две линии рыбомучных установок общей производительностью переработки до 100 тонн рыбных отходов в сутки. Выход готовой продукции: «Мука рыбная кормовая» до 15 тонн в сутки и «Жир технический» до 8 тонн в сутки.
      • Упаковка готовой продукции: «Мука рыбная кормовая» - полипропиленовые мешки по 40 кг.
    6. Цех береговой переработки рыбы
      • Суточная мощность по переработке сырца прибрежного лова 100 тонн.
      • Ассортимент выпускаемой свежемороженой рыбы около 30 наименований по видам, размерному ряду и способам разделки.
      • Упаковка: мешки сэндвич-бэг по 22 кг, евроупаковка: мастер-картон по 22,5 кг.
  2. Складские мощности
    Склад сырья – собственные холодильники емкостью до 12 000 тонн.
    Собственные склады готовой продукции общей емкостью до 7 500 тонн.
    Возможность хранения сырья и продукции на арендованных площадях.
  3. Сырье
    Возможность поставки сырья на завод зависит от сезона добычи того или иного вида рыбы: сайра - сентябрь-декабрь, сельдь нерестовая - май-июнь, минтай – декабрь-апрель, лососевые – июль-август.
    Сырье прибрежного лова поступает в цех переработки с апреля по ноябрь.
    Урожай морской капусты собирается в середине лета.
    Доставка сырья на завод осуществляется собственным автомобильным или морским транспортом (ТР «Комсомолия Калининграда», ТР «Озёрск», ТР «Рустика»).
  4. Выпускаемая продукция
    Завод способен выпускать любые консервы из рыбы и морепродуктов, как по ГОСТу, так и по ТУ. За последние три года силами производственной лаборатории завода разработано более 10 видов новых консервов, которые стали лауреатами на ряде выставок. В 2003 году заводом освоен выпуск новой продукции: консервы для животных.